Sonntag, 24. Juni 2012

Sommersalat oder Ich ess Blumen.

Sommersalat mit Tomaten, Gurke, Rettich, Minizwetschgen,
Trauben und essbaren Blüten!



Gestern war wieder eine Veggiemesse in Freiburg. Es gab leckere Aufstriche, auch zum Probieren, Wein, Sekt, Tofu und noch vieles mehr. Und ein tolles Auto! :)

Heute geht es weiter mit Ernährung!

Mittag-, Abendessen:
Gemüse! Ganz wichtig! Karotten, Zucchini, Gurke, Tomaten, Aubergine, Erbsen, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Spargeln, Salate usw. Kreativ sein und immer abwechseln!
Obst. Zwischendurch, im Müsli oder einfach zu Hauptgerichten, wie Salat. Pfirsiche, Äpfel, Bananen, Aprikosen, Trauben, Beeren, Mango, ...
Getreideprodukte, ausschließlich Vollkorn, Dinkel oder Roggen. Das volle Korn, so wenig wie möglich verarbeitet ist am gesündesten. Am besten sind natürlich Kartoffeln, ansonsten: Nudeln, Reis, Couscous, Bulgur, Buchweizen.
Hülsenfrüchte und Soja/Reis/Haferdrink. Mehrmals die Woche, um genügend Eiweiß zu bekommen. Linsen, Kichererbsen. Und: Nüsse!

Was macht ihr in euren Sommersalat? :)