Samstag, 8. September 2012

Best Schokikuchen ever.

Hallo meine Lieben!

Als ich heute mit dem Rad gefahren bin, um mein H&M Paket abzuholen (dazu später mehr), roch es nach frisch gemähtem Rasen, wie wunderschön! Zum Glück ist der Sommer noch ein bisschen da!

Heute gibt es, vielleicht zum morgigen Kaffeekränzchen, ein supertolles veganes Rezept für einen Schokoladenkuchen :)

Zutaten:
400g Mehl
100g geriebene Mandeln
60g Maisstärke
120g Zucker
Backpulver
Zitrone
140ml Rapsöl
360ml Mineralwasser
4 EL Kakaopulver
4 EL kochendes Wasser

1) Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker mischen
2) abgeriebene Schale der Zitrone und Mandeln dazu
3) Öl und Mineralwasser in einer zweiten Schüssel mischen und ohne Klümpchen unter die Mehlmischung rühren
4) 2/3 des Teiges in eine Kuchenform geben
5) Kakaopulver mit kochendem Wasser glatt rühren und unter den restlichen Teig rühren. In die Kuchenform geben und mit einer Gabel umrühren.

170° C, 45 min.

Auf einen leckeren Kuchen! :)